Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Wagner Frischer Teig Flammkuchen Wagner Frischer Teig Flammkuchen

Apfel-Zimt-Flammkuchen

Zutaten:

1x ERNST WAGNERs Frischer Teig Flammkuchen
150g Schmand
1 TL Zimt
1 TL Zucker
3 große Äpfel

Optional: 1 Spritzer flüssiger Honig

  • Zubereitungszeit: 15 Min., Backzeit: 15-18 Min.; 6 Stücke
  • Nährwerte je Stück: 1080 kJ (257 kcal), 37 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 9 g Fett


Dieses Rezept für einen fruchtigen Apfel-Zimt-Flammkuchen wird dir die kalte Jahreszeit versüßen Und so kommst du zum perfekten herbstlich-winterlichen Genuss: Man nehme drei große, reife Äpfel für ein fruchtiges Geschmackserlebnis. Anschließend unseren ERNST WAGNERs Frischer Teig Flammkuchen ausrollen und 150 g Schmand darauf verstreichen, um das Gebäck schön cremig und reichhaltig zu machen. Eine Prise Zimt-Zucker verleiht der süßlichen Flammkuchen-Variante den letzten Schliff: Noch ein kleiner Tipp: Ein Spritzer Honig sorgt für ein extrafeines Aroma. Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren dieses leckeren Apfel-Zimt-Flammkuchens!

Schritt 1:

Schmand mit Zimt und Zucker vermengen. Anschließend Äpfel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

 

Schritt 2:

Backofen auf 210°C Umluft vorheizen. Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen und mit der Schmand Mischung bestreichen. Jetzt die geschnittenen Äpfel reihenweise auf dem Teig verteilen.

 

Schritt 3:

Den Apfel-Zimt-Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 210°C ca. 15-18 Min. goldbraun backen und genießen. Guten Appetit!