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Flammenkuchen Teig Flammenkuchen Teig

Flammkuchen Spargel & Speck

Flammkuchen Spargel & Speck

Zutaten

1 Packung ERNST WAGNERs Frischer Teig Flammkuchen
150 g Creme Fraiche
100 g Speck, in feinen Scheiben geschnitten
0,5 TL Salz
Pfeffer
300 g weißen Spargel, geschält und 8 Minuten bissfest gekocht
50 g Parmesan
0,5 Bund frische Petersilie
5 TL Olivenöl

  • Zubereitungszeit: 35 Min.; Backzeit 15 Min., 6 Stücke
  • Nährwerte je Stück: 1257 kJ (300,6 kcal), 17,1 g Kohlenhydrate, 9,4 g Eiweiß, 21,4 g Fett


Spargel? – Gut. Flammkuchen? – Noch besser. Aber zusammen? – Unvergleichlich! Der Belag bei unserem Rezept für Flammkuchen mit Spargel & Speck wirkt vielleicht etwas ungewöhnlich, wenn man ihn mit der traditionellen Flammkuchenvariante (Speck und Sauerrahm) vergleicht. Wir können nur raten: Probieren Sie selbst! Dann werden Sie verstehen. Denn bei diesem Rezept kommt zusammen, was zusammengehört.

Flammkuchen Spargel & Speck

Schritt 1

Backofen auf 210°C Umluft vorheizen. Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen, mit Creme Fraiche bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargelstangen und Speck darauf verteilen. Geriebenen Parmesan darüber streuen.

Flammkuchen Spargel & Speck

Schritt 2

Im vorgeheizten Backofen bei 210°C ca. 15-18 Min. goldbraun backen. In der Zwischenzeit Olivenöl mit der gehackten Petersilie vermengen. Vor dem Servieren mit Kräuteröl beträufeln.