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Pizza Rezepte Pizza Rezepte

Leckere Pizza-Rezepte:
Ganz einfach selber machen!

Große und kleine Bäckermeister aufgepasst: Mit ERNST WAGNERs Frischer Teig kannst du Pizza völlig frei und frisch mit deinen Wunschzutaten belegen. Hier kommen inspirierende Rezepte für alle Anlässe – da ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei!

Pizza „Rom“ mit Kartoffeln und Ricotta

Pizza „Rom“ mit Kartoffeln und Ricotta

Ländlich-lecker und herrlich italienisch: So schmeckt dieses geniale Rezept für eine Pizza „Rom“ mit Kartoffeln und Ricotta! Verfeinert wird die rustikale Pizza mit Meersalz, Rosmarin, frisch gemahlenem Pfeffer – und natürlich Olivenöl. Da steht einer leckeren Mahlzeit quasi nichts mehr im Wege.

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Pizza vom Blech mit BBQ Kicherbsen und Avocado

Pizza mit BBQ-Kichererbsen und Avocado

Vielleicht begeistert dich diese frische Idee: eine selbstgemachte Pizza, belegt mit Kichererbsen, Avocado, Zitronen-Joghurtsauce und Koriander. Bei dieser aufregenden Komposition werden deine Liebsten schnell um Nachschlag bitten. Für noch mehr tolle Pizza-Rezepte einfach weiterstöbern.

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Erdbeer Balsamico Pizza

Erdbeer-Balsamico-Pizza

Lust auf eine süß-salzige Pizza-Variante mit Erdbeeren und Balsamico? Mozzarella und Ziegenkäse bieten den perfekten Kontrast und sorgen für ein kräftig-würziges Aroma. Durch die Zugabe frischer Erdbeeren wird eine fruchtige Komponente ergänzt. Einfach lecker!

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Pizza im Waffeleisen

Pizza im Waffeleisen

Du stehst auf außergewöhnliche Pizza-Rezepte? Dann probiere doch mal dieses hier: Unsere gefüllten Pizzataschen aus dem Waffeleisen! Für eine herzhafte Füllung sorgen Gruyèrekäse, Tomatensauce, etwas Pesto und frisches Basilikum. Viel Spaß beim Ausprobieren!

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Gorgonzola Brokkoli Pizza

Gorgonzola-Brokkoli-Pizza

Vervollständige die Sammlung deiner Pizza-Rezepte mit diesem Highlight für Käsefans! Mascarpone und Gorgonzola machen die Pizza pikant-cremig, Blauschimmelkäse sorgt für eine kräftige Note. Schön saftig wird das Ganze schließlich durch frischen Brokkoli. Probiere es aus!

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Knusprige Pizza mit Brie Trauben und Thymian

Knusprige Pizza mit Brie, Trauben und Thymian

Diese Pizza sieht nicht nur zum Anbeißen aus, sondern besticht durch ein herzhaft-frisches Aroma! Der aromatisch-nussige Geschmack von Briekäse passt perfekt zu Weintrauben und der mediterranen Würze von frischem Thymian und Rucola. Guten Appetit!

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Pizza mit Bacon und Kirschtomaten

Pizza mit Bacon und Kirschtomaten

Wenn du Pizza-Rezepte mit einem unverwechselbaren Geschmack magst, ist die Zutat Bacon genau das Richtige. Dazu passen überbackener Käse und frische Kirschtomaten hervorragend. Für zusätzliche geschmackliche und farbliche Abwechslung sorgt Rucola. Lasse es dir schmecken!

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Pizza Mexican Style

Pizza Mexican Style

Was passiert, wenn man ein allseits beliebtes Gericht mit einem mindestens genauso populären Dip kombiniert? Mit Cheddar, Hackfleisch, Knoblauch, Jalapeños, Koriander und Avocado paaren Sie deftigen Pizza-Genuss mit dem frischen Aroma selbstgemachter Guacamole. Probiere es aus!

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Pizza Spaghetti Carbonara Style

Pizza Spaghetti Carbonara Style

Hast du das Verlangen nach italienischer Küche, aber kannst dich mit deinen Liebsten nicht einigen, ob Pizza oder Pasta? Dann ist dieses Gericht perfekt für dich: die Pizza Spaghetti Carbonara Style. Buon Appetito!

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Regenbogen-Pizza

Regenbogen-Pizza

Am Ende dieses Regenbogens wartet das ganz große Genuss-Glück! Die knallbunte Pizza mit viel gutem Gemüse sorgt nämlich bei kleinen und großen Essern für strahlende Gesichter. Probiere das Rezept gleich aus und „eat the rainbow“!

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Pizza mit Rucola und Parmaschinken

Pizza mit Rucola und Parmaschinken

Hier kommt eines der Pizza-Rezepte für echte Gourmets: Hochwertiger salzig-zarter Parmaschinken und frische Tomaten treffen auf knackigen Rucola-Salat, der mit seiner leichten Schärfe Ihren ganz persönlichen Genussmoment perfekt macht. Lade deine Liebsten ein und lasst es euch schmecken!

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Pizza mit Tomaten und Kräutern

Kräuterpizza

Kräutergärtner aufgepasst, für dieses Rezept darf ordentlich geerntet werden! Diese Pizza erhält ihren außergewöhnlichen grünen Look nämlich durch Petersilie, Majoran und Schnittlauch. Dazu kommen das einzigartige Aroma frischer Tomaten und eine leckere Crème fraîche als Basis. Gleich probieren!

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Salat Pizza

Salat-Pizza

Wenn du zu deinem Pizzastück auch gerne frischen Salat isst, kommt hier ein außergewöhnliches Rezept, das deine beiden Lieblinge zu einem locker-leichten Leckerbissen vereint: unsere Salat-Pizza. Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!

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Pesto Blume

Pesto-Blume

Neues aus der Kategorie „Pizza mal anders“: Wer ein mediterranes Finger-Food-Rezept für die nächste Party sucht, wird sich über diesen leckeren Pizza-Pesto-Strauß besonders freuen. Gleich nachmachen und die Gäste zum Staunen bringen.

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Pizza mit Auberginen Zucchini und Tomate

Vegetarische Pizza

Herzhaft, rustikal und klassisch – Pizza-Rezepte wie dieses bringen simple und köstliche Mahlzeiten auf den Tisch. Hier besteht der Belag aus Tomaten, Zucchini, Aubergine sowie grüner Paprika und erinnert somit an das französische Bauerngericht Ratatouille. Na, schon Hunger bekommen?

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Pizza mit Hackbällchen

Pizza mit Hackbällchen

Auf dieses Rezept haben Fans von Fleisch und Käse gewartet: Pizza mit Hackbällchen, Mozzarella, Parmesan und Zwiebeln. Gut möglich, dass ihr danach nie wieder etwas anderes probieren möchtet!

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Vegane Pizza mit Artischocken & Spinat

Vegane Pizza mit Artischocken & Spinat

Wer häufiger auf tierische Produkte aber nicht auf Genuss verzichten möchte, bekommt mit diesem Rezept für vegane Pizza mit Artischocken und Spinat einen triftigen Grund geliefert. Überzeugt euch selbst!

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Bei welcher Temperatur backe ich die Pizza?

Grundsätzlich gilt es hier, die Backzeit des gekauften Produkts zu beachten. Jeder Pizzaboden, jeder Belag, eben einfach jedes Pizza-Rezept hat individuelle Anforderungen an seine Backtemperatur. Die erforderlichen Angaben findest du entweder auf der Rückseite der jeweiligen Verpackung oder aber auf unserer Übersichtsseite. Außerdem lohnt es sich, die Eigenheiten des eigenen Backofens zu berücksichtigen – wir empfehlen daher einen regelmäßigen Blick in den Ofen.

 

 

Produkt

Backtemperatur
 

Backzeit

ERNST WAGNERs Frischer Teig Pizza

220 °C Ober- und Unterhitze, 210 °C Umluft

Auf unterer Schiene 15–16 Minuten

Steinofen Pizza

230 °C Ober- und Unterhitze oder Gas (bzw. Stufe 4–5), 200 °C Umluft

Ober- und Unterhitze oder Gas: Auf mittlerer Schiene 10–12 Minuten

Umluft: Auf mittlerer Schiene 8–10 Minuten

ERNST WAGNERs "Original"

200 °C Ober- und Unterhitze, Umluft oder Gas (bzw. Stufe 3)

Ober- und Unterhitze oder Gas: Auf mittlerer Schiene 13–14 Minuten

Umluft: Auf mittlerer Schiene 10–11 Minuten

Die Backfrische

220 °C Ober- und Unterhitze oder Gas (bzw. Stufe 4), 200 °C Umluft

Ober- und Unterhitze oder Gas: Auf mittlerer Schiene 9–11 Minuten

Umluft: Auf mittlerer Schiene 8¬–11 Minuten

BIG CITY Pizza

Kein Vorheizen des Ofens erforderlich!

200 °C Ober- und Unterhitze oder Gas (bzw. Stufe 3), 190 °C Umluft

Ober- und Unterhitze oder Gas: Auf mittlerer Schiene 20–24 Minuten

Umluft: Auf mittlerer Schiene 18–22 Minuten

Piccolinis

200 °C Ober- und Unterhitze, Umluft oder Gas (bzw. Stufe 3)

Ober- und Unterhitze oder Gas: Auf mittlerer Schiene 9–11 Minuten

Umluft: Auf mittlerer Schiene 7–9 Minuten

Steinofen Pizzies

230 °C Ober- und Unterhitze oder Gas (bzw. Stufe 4–5), 200 °C Umluft

Ober- und Unterhitze, Umluft oder Gas: Auf mittlerer Schiene 8–10 Minuten

 

 

Pizza im Backofen, Ober- oder Unterhitze nutzen?

Wenn du nicht gerade ein Fan von heißem Käse und tiefgefrorenem Pizzaboden sind, solltest du lieber die Option Ober- UND Unterhitze oder Umluft wählen. So erhält Ihre Pizza von allen Seiten die nötige Temperatur und backt gleichmäßig knusprig.

Wie lange heizt man den Ofen für die Pizza vor?

Das kann zwischen acht und 20 Minuten dauern. In erster Linie hängt es von dem Modell Ihres Backofens ab, wie lange es dauert, bis die gewünschte Backtemperatur erreicht ist. Viele Öfen verfügen über eine kleine Lichtanzeige, die erlischt, sobald das große Backen losgehen kann.

Welchen Belag für die Pizza?

Deiner Fantasie sind erst einmal keine Grenzen gesetzt. Wenn du dich aber an ein paar Grundregeln halten möchtest, wähle zunächst, ob du eine „rote Pizza“ oder eine „weiße Pizza“ essen möchten. Während bei der roten Pizza die klassische Tomatensauce als Basiszutat verwendet wird, kommt die weiße Pizza ohne aus. Hier greifen Pizzabäcker entweder zu einer delikaten Olivenöl-Knoblauch-Mischung oder direkt zu Käse wie Mozzarella, Ricotta, Crème fraîche oder Frischkäse. Und was dann? Über Obst und Gemüse bis hin zu Nudeln und Nüssen – bei Pizzabelägen darfst du kreativ werden! Oben findest du unsere Pizza-Rezepte, hier kommt eine Liste mit Belag-Vorschlägen, die du nach Lust und Laune kombinieren kannst.

 

 

Gemüse & Co.

Käse & Co.
 

Wurst, Fleisch & Fisch

Obst
 

Wurst, Fleisch & Fisch

Wurst, Fleisch & Fisch

Artischocken

Brie

Bacon

Apfel

Bacon

BBQ-Sauce

Auberginen

Cheddar

Dönerfleisch

Ananas

Koriander

Spiegelei

Brokkoli

Edamer

Gyrosfleisch

Avocado

Oregano

Pasta

Fenchel

Emmentaler

Hackfleisch

Banane

Petersilie

Pinienkerne

Kartoffelscheiben, Pommes

Feta

Hühnerfleisch

Birne

Rosmarin

Sahnesauce

Kapern

Grana Padano

Peperoniwurst

Feigen

Salbei

Sauce Hollandaise

Kichererbsen

Gorgonzola

Rinderfilet

Preiselbeeren

Thymian

Tofu

Kidneybohnen

Gouda

Salami

 

Trauben

Walnüsse

Knoblauch

Mozzarella

Salsiccia

 

 

 

Kürbis

Parmesan

Schinken

 

 

 

Mais

Pecorino

Sucuk

 

 

 

Oliven

Ricotta

Wiener Würstchen

 

 

 

Paprika

Roquefort

Garnelen

 

 

 

Peperoni, Jalapeños

Ziegenkäse

Lachs

 

 

 

Pilze (z. B. frische Champignons, Steinpilze, Trüffel)

Crème fraîche

Meeresfrüchte

 

 

 

Salat, z. B. Rucola, Radicchio

Magerquark

Sardellen

 

 

 

Spargel (weiß oder grün)

Zaziki

Sashimi

 

 

 

Spinat

 

 

 

 

 

Tomaten

 

 

 

 

 

Zucchini

 

 

 

 

 

Zwiebeln

 

 

 

 

 

 

 

Was für Zutaten für eine vegetarische Pizza?

Für eine vegetarische Pizza verzichtet man auf Tierfleisch und verwendet ausschließlich Käse, der mit mikrobiellem statt tierischem Lab hergestellt worden ist.
Du kannst  z. B. alle Gemüse- und Obstsorten aus unserer Tabelle für Belagvorschläge verwenden. Die Würze von Wurstsorten wie pikanter Salami ersetzen Sie spielend leicht durch eingelegtes Gemüse wie getrocknete Tomaten oder auch angemachten Tofu. Um zu sehen, ob dein Pizzakäse aus tierfreundlicher Herstellung stammt, beachte bitte die Angaben auf seiner Verpackung oder sprechen mit dem Personal an der Käsetheke.

Kann ich Pizza in der Mikrowelle machen?

Das hängt davon ab, ob du deine Pizza mit frischem Teig zubereitest oder ein Tiefkühlprodukt verwendest.

Frischer Teig: Es empfiehlt sich die Zubereitung im Backofen.

Tiefkühlpizza: Hier kommt es auf das Mikrowellenmodell an – mit der entsprechenden Pizza-Funktion ist das grundsätzlich möglich. Jedoch lohnt es sich für dich, einen Blick auf die Verpackung Ihrer Tiefkühlpizza zu werfen, denn die Zubereitungsanleitungen empfehlen meist auch in diesem Fall, das Produkt im Backofen zuzubereiten.

Wie wird meine Pizza knuspriger?

Wenn du ein frisches Produkt wie ERNST WAGNERs frischer Teig verwenden, um deine Pizza nach Wunsch selbst zu belegen, wende einfach das Doppelbackverfahren an. Backe den Pizzaboden zunächst ohne Belag im Backofen vor – zum Beispiel während du Gemüse für den Belag schneidest oder die Tomatensauce anrührst. Teig rausholen, Belag darauf verteilen und noch einmal kurz und heiß im Backofen nachbacken. Diese Technik macht deinen Genussmoment noch knuspriger!

Videoanleitung: Pizza mit BBQ-Kichererbsen und Avocado

Mit wenigen ausgewählten Zutaten wird ERNST WAGNERs Frischer Teig zu einer trendy Pizza-Kreation! Im Video zeigen wir dir, was du dafür brauchst.

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