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Ernst Wagner Frischer Teig Ernst Wagner Frischer Teig

Pesto-Blume

Zutaten

3 Packungen ERNST WAGNERS Frischer Teig Pizza
100 g grünes Pesto
100 g rotes Pesto
1 Handvoll frischer Basilikum

  • Zubereitungszeit 30 Min.; Backzeit 15-16 Min., 16 Stücke
  • Nährwerte je Stück: 1265 kJ (303 kcal), 31 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 18 g Fett

 

Heute gibt es das Rezept für eine leckere Pesto-Blume, die garantiert bei jeder Party ein absolutes Highlight ist! Ein Rezept aus der Kategorie „Pizza-mal anders“. Hierzu benötist du drei Mal unseren ERNST WAGNERs Frischer Teig Pizza. Aus diesen drei Lagen kannst du mit nur wenigen Handgriffen eine Pizza-Leckerei formen. Dazu bestreichst du je nach Geschmack die Pizzaböden mit rotem und grünem Pesto. Mit diesem Rezept für eine Pesto-Blume überraschst du deine Gäste garantiert. Wir wünschen einen Guten Appetit!

 

Schritt 1

Dreimal ERNST WAGNERs Frischer Teig Pizza mit dem Backpapier auf einem Blech ausrollen. Aus allen drei Teigen einen großen Flachen Kreis (ca. 26 cm) ausschneiden. Als Größenmaß kann man z.B. einen Teller nehmen.

Schritt 2

Den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit den ersten Teigkreis mit dem Backpapier auf einem Blech ausrollen und mit grünem Pesto bestreichen. Dabei einen kleinen Rand frei lassen, damit das Pesto nicht herausläuft.

Schritt 3

Nun den zweiten Kreis auflegen und mit rotem Pesto bestreichen.

Schritt 4

Jetzt den dritten Teigkreis auflegen. In der Mitte der Dreierkonstellation ein Glas legen (ca. 6 cm) und den Rand leicht festdrücken.

Schritt 5

Den Teig mit einem scharfen Messer in 16 gleich große Stücke schneiden und in der Mitte nur bis zum Kreis schneiden.

Schritt 6

Den Teig mit einem scharfen Messer in 16 gleich große Stücke schneiden und in der Mitte nur bis zum Kreis schneiden.

Tipp: Unsere Doppelbackverfahren

Für noch mehr Knusprigkeit den Teig mit dem Backpapier auf einem Backblech entrollen und mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Nur den Teig ohne Belag für 8 Minuten auf der unteren Schiene bei 220°C vorbacken, dann belegen und nochmal 9-12 Minuten bei 220°C Ober- und Unterhitze backen.