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Ernst Wagner Frischer Teig Ernst Wagner Frischer Teig

Salat-Pizza

Zutaten

1 Packung ERNST WAGNERs Frischer Teig Pizza
1 Kopfsalat gewaschen und klein geschnitten
150 g Kichererbsen vorgekocht
10 Kirschtomaten halbiert
80 g Salami
250 g Mini-Mozzarella
50 g grüne Oliven halbiert
0,5 Bund frische Petersilie gehackt
60 ml Passata
1 TL Oregano
50 ml Olivenöl
2 TL Weißweinessig
2 TL Wasser
1 Knoblauchzehe gepresst
1 TL Basilikum gemahlen

  • Zubereitungszeit: 15 Min.; Backzeit: 20 Min.; 6 Stücke
  • Nährwerte je Stück: 1967 kJ (469 kcal), 34 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 29 g Fett

 

Du liebst Salat und Pizza? Dann haben wir genau das richtige für dich: Versuche dich mal an einer Salat-Pizza! Bei unserem Salat-Pizza-Rezept ist der Belag frisch, leicht und lässt sich auch in eine komplett vegetarische Variante umwandeln. Zunächst bestreichst du die ERNST WAGNERs Frischer Teig Pizza mit Passata einem Tomatenpüree und bestreust ihn dann mit Mozzarella und getrocknetem Oregano.

So bekommst du eine lecker fruchtig-mediterrane Geschmacksgrundlage. Der restliche Belag wird roh auf die bereits fertig gebackene Pizza gegeben: Kopfsalat, Kichererbsen, Kirschtomaten, grüne Oliven und bei Bedarf Salami. Anschließend würzt du alles mit einem feinen Dressing aus Olivenöl und Weißweinessig. Wir wünschen dir einen guten Appetit.

 

Schritt 1

Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Anschließend den Pizzateig auf dem Backblech ausrollen und ohne Belag für 8 Minuten auf der unteren Schiene bei 220°C vorbacken.

Schritt 2

Den vorgebackenen Teig mit der Passata bestreichen, 125 g Mini-Mozzarella verteilen und mit Oregano würzen.

Schritt 3

Den Teig im Backofen nochmal 9-12 Minuten bei 220°C Ober- und Unterhitze backen. Zwischenzeitlich den restlichen Mozzarella zusammen mit dem klein geschnittenen Salat, Salami, Oliven, Petersilie, Kirschtomaten und Knoblauch vermengen.

Schritt 4

Zum Schluss Olivenöl, Essig, Wasser, Oregano und Basilikum vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen, das Dressing über den Salat geben und vermengen und den Salat über die frisch gebackene Pizza geben. Guten Appetit!

Tipp: Unser Doppelbackverfahren

Für noch mehr Knusprigkeit den Teig mit dem Backpapier auf einem Backblech entrollen und mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Nur den Teig ohne Belag für 8 Minuten auf der unteren Schiene bei 220°C vorbacken, dann belegen und nochmal 9-12 Minuten bei 220°C Ober- und Unterhitze backen.