Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Wagner Pizza Teig Wagner Pizza Teig

Pizza vegan Artischocke & Spinat

Zutaten

1 Packung ERNST WAGNERs Frischer Teig Pizza
1 Dose weiße Bohnen (240 g Abtropfgewicht)
60 ml Wasser
1 EL Olivenöl
80 g Cashewkerne
1 TL frischer Zitronensaft
1 Zwiebel
300g frischer Spinat
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Glas Artischockenstücke in Öl (Abtropfgewicht 180 g)
Pfeffer
Salz
ein paar rote Chilifäden, gehackt
50 g veganer Mozzarella, gerieben
50 g Salatblätter

  • Zubereitungszeit: 35 Min.; Backzeit 15 Min., 6 Stücke
  • Nährwerte je Stück: 1732 kJ (414,1 kcal), 40,5 g Kohlenhydrate, 15,7 g Eiweiß, 20,1 g Fett


Wenn Sie vegan leben oder einfach öfters mal auf tierische Produkte verzichten und trotzdem richtig lecker essen möchten, hätten wir da was für Sie: Unser Rezept für vegane Pizza mit Artischocke & Spinat wird Sie geschmacklich richtig verwöhnen! Vor allem schmeckt diese vegane Pizza nicht wie ein „Pizza-Ersatz". Sie überzeugt mit dem bitter-nussigen Geschmack von Artischocken und Spinat, einer selbstgemachten, cremigen Bohnenpaste und weichem, veganem Mozzarella auf ganzer Linie – da wird sich ganz sicher keiner über den fehlenden Tier-Anteil beschweren.

Schritt 1

Backofen auf 210°C Umluft vorheizen. Den Pizzateig ausrollen, auf ein Backblech legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Ca. 8 Min. backen, oder bis der Pizzaboden an den Rändern leicht gebräunt ist.




 

Schritt 2

Die weißen Bohnen gut abspülen und zusammen mit den Cashewkernen, dem Zitronensaft zu einer glatten und cremigen Masse pürieren.

Schritt 3

Zwiebel fein hacken und im dem Olivenöl in einer Pfanne erhitzen 3 Minuten anbraten . Knoblauch zufügen und unterrühren. 250 g Blattspinat zugeben und 2 Minuten unter rühren anschwitzen lassen. Bohnenmasse hinzufügen und gut umrühren. Mit Salz, Pfeffer und roten Chiliflocken abschmecken. Artischokenstücke über ein Sieb gut abtropfen lassen. Bohnen-Spinat-Masse auf dem Pizzateig verstreichen.

Schritt 4

Mit Artischocken belegen. Restlichen Spinat darauf verteilen. Käse darüber streuen und Pizza weitere 5 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist. Vor dem Servieren mit Salatblättern bestreuen. Wir wünschen einen Guten Appetit!