Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Nutri Score Header

Der Nutri-Score von Pizza

Vorstand

„Die Menschen wollen wissen, was in ihren Lebensmitteln und Getränken enthalten ist. Mit Nutri-Score wollen wir sie dabei unterstützen, informiert eine Entscheidung für eine gesündere Ernährung zu treffen.“

Norbert Reiter, Vorsitzender der Geschäftsführung bei Nestlé Wagner

„Mit dem Nutri-Score sieht jeder Verbraucher auf den ersten Blick, welche Nährwertqualität unsere Pizza hat. Von A bis E, von dunkelgrün bis rot, gibt die Farbskala Aufschluss darüber, wie das Produkt einzuordnen ist. Unsere Steinofen-Pizzen haben einen Nutri-Score, der, je nach Variante, zwischen A und C liegt.“

Norbert Reiter, Vorsitzender der Geschäftsführung bei Nestlé Wagner

Warum uns der Nutri-Score wichtig ist

JA zu einer aussagekräftigen Nährwertkennzeichnung

Wir von Original Wagner möchten einen Beitrag zur ausgewogeneren Ernährung unserer Konsumenten leisten. Daher ist uns gerade in Bezug auf Kalorien, Salz, gesättigte Fettsäuren und Zucker eine kontinuierliche Optimierung unserer Rezepturen und Produkte wichtig. Mit der Umsetzung des Nutri-Scores starten wir genau deshalb mit sofortiger Wirkung! Bis zum Ende des Jahres 2021 werden wir all unsere Produkte auf die neue Nährwertkennzeichnung umgestellt haben, um so mehr Transparenz für unsere Konsumenten gewährleisten zu können.


Was ist der Nutri-Score – die sechs wichtigsten Facts!
 

  1. Es handelt sich um ein Nährtwertkennzeichnungssystem, das Verbrauchern beim Lebensmittelkauf hilft. Der Nutri-Score ergänzt die Nährwerttabelle auf der Verpackungsrückseite, er ist gut sichtbar und leicht verständlich auf der Vorder- und Rückseite aufgedruckt.
  2. Das Orientierungssystem wurde von unabhängigen Expertengremien entwickelt und stößt auch bei der deutschen Bevölkerung und den Verbraucherschutzverbänden auf positive Resonanz.
  3. Der Nutri-Score bewertet ein Lebensmittel in seiner Gesamtheit und wägt positive bzw. für eine ausgewogene Ernährung günstigere Inhaltsstoffe gegen negative bzw. ungünstigere ab. So können wir auf einen Blick erkennen, wie balanciert ein Lebensmittel in Bezug auf seine Inhaltstoffe ist.
  4. Studien haben ergeben, dass der Nutri-Score Verbrauchern tatsächlich dabei helfen kann, bewusster einzukaufen.
  5. Er wird auf einer 100-Gramm-Basis und nicht nach Portionsgröße berechnet – somit lassen sich Produkte innerhalb einer Kategorie (z. B. unterschiedliche Pizzen) direkt miteinander vergleichen.
  6. Mithilfe eines fünfstufigen Ampelsystems und entsprechenden Buchstaben erkennt der Verbraucher auf den ersten Blick, wie balanciert ein verarbeitetes Lebensmittel in Bezug auf seine Inhaltstoffe ist. Es reicht von „A“ in Dunkelgrün (günstige Wahl) über ein gelbes „C“ bis zu einem dunkelroten „E“ (weniger günstige Wahl).